リンク集

会社設立ステップ

①経済部投資審議委員会にて外国人投資申請
詳細情報および申請書ダウンロード:経済部投資審議委員会

②機関にて会社登記申請
●基本金5億台湾ドル以下 
台北市 :台北市政府商業処(中国語・英語)

新北市 :新北市政府経済発展局(中国語)

高雄市 :高雄市政府発展局(中国語・英語)

その他の地域:経済部中部事務所(中国語・英語)

●基本金5億台湾ドル以上 
経済部商業司(中国語・英語)

●加工輸出区、科学園区(サイエンスパーク)
・加工輸出区 経済部加工出口区管理処(中国語・英語・日本語)

科学園区(サイエンスパーク)
新竹科学園区 新竹科学園区(中国語・英語・日本語)

中部科学園区 中部科学園区(中国語・英語・日本語)

南部科学園区 南部科学園区(中国語・英語・日本語)
  

台湾の外資規制

台湾経済部投資審議委員会(中国語・英語)

外国人の就業許可までのステップ

①行政院労工委員会に労働許可を申請
申請書はこちらこちらよりダウンロードが可能です。(ホワイトカラーの職業の場合)

●申請先: 行政院労工委員会
申請書はこちらこちらよりダウンロードが可能です。(中国語・英語)

②外交部領事事務局にビザを申請
申請書はこちらこちらよりダウンロードが可能です。(滞留期間が180日以上の場合)

●申請先:外交部領事事務局
申請先はこちらこちらよりダウンロードが可能です。(中国語・英語)

③内政部入出国及移民署へ移留証を申請
申請先はこちらこちらよりダウンロードが可能です。

●申請先:内政部入出国及移民署
申請先はこちらこちらよりダウンロードが可能です。(中国語・英語)

Copyright(c) 2017 BATH All Rights Reserved.